Pendaftaran Ulang PPDB SMP Negeri 9 Ambon Tahun 2020

By Stendy Samkay 01 Jul 2022, 20:57:15 WIB Sekolah
Pendaftaran Ulang PPDB SMP Negeri 9 Ambon Tahun 2020

Gambar : SMP Negeri 9 Ambon

Panitia PPDB SMP Negeri 9 Ambon, telah membuka pendaftaran ulang bagi calon peserta didik baru SMP Negeri 9 Ambon Tahun Pelajaran 2020/2021. Proses pelaksanaan Pendaftaran Ulang secara keseluruhan akan dilaksanakan secara online melalui website PPDB di alamat. https://ppdb.smpn9ambon.sch.id. Proses pendaftaran ulang ini dilaksanakan secara online dikarekana Kota Ambon masih dalam pelaksanaan PSBB, sehingga demi mendukung pelaksanaan PSBB tersebut maka para calon peserta didik baru yang telah dinyatakan diterima melakukan daftar ulang secara online melalui website ppdb.

Berikut ini akan dijelaskan langkah-langkah melakukan Pendaftaran Ulang scara online pada website PPDB SMP Negeri 9 Ambon :

• Calon Peserta Didik Baru yang telah dinyatakan diterima sesuai dengan pengumuma kelulusan melakukan daftar ulang secara online dengan masuk pada website https://ppdb.smpn9ambon.sch.id. kemudian klik pada menud DAFTAR ULANG.

• Calon Peserta Didik Baru memasukan NISN dan klik daftar ulang.

• Sistem secara otomatis akan melakukan pengecekan data pendaftaran calon peserta didik.Apabila peserta didik telah dinyatakan diterima makan akan muncul formulir daftar ulang untuk diisi oleh calon peserta didik.

• Calon Peserta Didik kemudian WAJIB memasukan No. HP / WA (aktif) yang dapat dihubungi panitia untuk menginformasikan akan pelaksanaan Pengenalan Lingkuangan Sekolah (PLS), dan menandai persetujuan pendaftaran ulang.

• Jika berhasil maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini yang menandakan bahwa siswa telah berhasil melakukan pendaftaran ulang.

• Klik tombol kembali untuk kembali ke menu awal.

Calon Peserta Didik Baru yang telah selesai melakukan daftar ulang tinggal menunggu informasi selanjutnya dari Panitia PPDB SMP Negeri 9 Ambon mengnai mekanisme pelaksanaan Pengenalan Lingkungan Sekolah PLS (PLS), serta informasi lainnya.(HS).

Ada 12 Komentar untuk Berita Ini

1. christovino Rerebain 07 Jul 2021, 06:56:58 WIB